Coupe des clubs by Athletissima : la finale, c’est dimanche ! ÉVÉNEMENT | La quatrième édition de la finale de la Coupe des clubs se joue ce dimanche 27 août sur le Stade Pierre-de-Coubertin. La dernière épreuve de qualification aux Championnats romands à Yverdon il y a dix jours a rendu le classement définitif et dévoilé les 8 finalistes. Listes des clubs qualifiés et horaire définitif dans l’article.

Toute la saison durant, les athlètes des clubs romands ont lutté pour décrocher une des 8 places de finalistes. Dimanche, les clubs suivants seront à la lutte pour la victoire sur le Stade Pierre-de-Coubertin :

Les compétitions débutent à 14h avec les 400 m et se terminent en apothéose à 16h, avec un 4×400 m mixte à la fois compétitif et festif. Comme chaque année, Athletissima, l’organisateur de la manifestation, récompense, d’après sa devise « Engager une région », les meilleurs clubs d’un généreux soutien financier. Le club vainqueur remporte CHF 5000.-, CHF 3000.- le deuxième, CHF 2000.- le 3e et CHF 1000.- tous les autres finalises. Les deux meilleures performances individuelles sont de plus récompensées par une prime de CHF 500.- que reçoivent les athlètes concernés.

ATTENTION : En raison du Triathlon de Lausanne, l’accès au Stade Pierre-de-Coubertin ne pourra pas se faire par l’Avenue Rhodanie, mais devra se faire par le chemin du Bois-de-Vaux puis la route de Vidy.