Retour sur les divers Championnats 2018

CS Team

A Regensdorf

Comme en 2014 et 2016, le CEP Cortaillod (Moulinier, Santoli, Gurba) a fait le job et remporte la médaille d’or au lancer du marteau avec 6 centimètres d’avance sur le LCZ. L’équipe de lancer était accompagnée de celle du 1500m avec en tête de file Meddy Fouquet.

CS Jeunesse

Du côté de Frauenfeld

Emmenée par Raphaël Hostettler (U16M) triple vainqueur dans les lancers , la délégation de l’Olympic Chaux-de-Fonds avait belle allure.  Avec 61m54 au disque et 15m40 au poids, c’est deux nouvelles meilleurs performances pour Raphaël qui lui procure 2 titres nationaux en première année U16, 2 médailles complétée par celle du marteau et un lancer à 58m47. Qualifiée avec un record personnel de 61″06, Léna Matthey (U18W) confirme le lendemain avec 61″23 sur 400m et se classe 9ème de la finale. Les frères et sœurs Willemin étaient tous deux de la fête. Zoé réalise 13″20 sur 100m et 26″90 comme record personnel sur 200m  mais ne lui a malheureusement pas permis de passer le tour. Son frère Léo (U18M) termine son 800m en 2’08″52 pour une 7ème place. Priscilla Jean-Mairet (U18W) complète l’équipe de l’Olympic et se classe 8ème du disque.

La 4ème médaille revient à Romain De Pury (U16M) du Cep Cortaillod. Il termine en 3ème position du 2000m en 5’54″43 pour une médaille de bronze. Sans se qualifier Luca Nanini court le 80m en 9″98. La prometteuse Savanna Hulmann (U16M)  participe déjà au CS alors qu’elle n’est cette année encore que U14 a franchit la barre à 2m55 et termine 11ème.

Les Geneveys & Coffrane était aussi représenté par Benjamin Molleyres (U16M) en saut en hauteur pour un résultat final de 1m65.

Et du côté d’Aarau

Il aura fallu une année d’athlétisme à Halou-Gee Traoré (CEP/U23M) pour se hisser sur le podium des championnats suisses. Avec 10″80 en série pour une nouvelle meilleure performance et une qualification en demi, il court finalement 10″91 en final après 11″10 en demi contre un vent de 1.9m/s. Emilie Gibson (CEP/U20W) abaisse son record à 2’30″37 en série. Alexis Lherieau 8ème & Alexis Cohen 10ème courent respectivement leur 5000m en 15’51″18 et 16’52″89.

Pour l’Olympic Da Costa Estevão (U23) réalise les bons temps de 11″28 et 23″25 sur 100 et 200m.

Horcia Kongenda (U20W ) de la FSG Le Locle boucle le 400m en 64″32.

Mendez Félix (U20M) des Geneveys & Coffrane participe à 3 lancers avec les résultats suivants 12m13 au poids, 32m95 au disque et finalement 36m66 au marteau.

CS Elite

Les lanceurs du CEP Cortaillod se classent au 3ème, 4ème et 6ème place et c’est Yann Moulinier qui sort vainqueur de ces camarades Robin Santoli (51m92) et Alexandre Gurba (48m01) pour obtenir une médaille de bronze avec un nouveau record à la clé porté à 55m42. Halou-Gee Traoré passe en demi-final et y court le 100m en 11″06. Allan Bonjour pour sa part participe au 1500m et court en 4’02″19 en série.

CRégionaux

Avec 3 médailles, Alexis Perroud (U14M) a été l’athlète en forme de ces championnats. Il s’adjuge la victoire tant sur 60mhaies que sur 600m. Il va compléter son set de médaille avec sa 3ème place sur 60m plat. Stanley Leuba (U14M) n’a pas été en reste puisqu’il s’offre deux médailles dans les lancers du disque et du poids.