Championnats suisses U23/U20 à Lausanne U18/U16 à Winterthur Superbe performance pour Raphaël Hostettler (SEP Olympic) à Winterthur

.

Championnats suisses

Raphaël Hostettler (U16M ) s’est présenté dans 3 concours lors de ces championnats suisses, ce qui représente déjà une performance en soit. Mais il ne s’est pas arrêter là, il a tout d’abord remporter une première médaille d’argent au disque avec une nouvelle meilleure performance situé à 46,19m non loin du record neuchâtelois (47,88m). Puis le lendemain, il projette son marteau à 48,82m pour cette fois-ci remporter le titre avec là aussi un nouveau recors personnel. Rappelons aussi qu’il est dans sa première année dans cette catégorie d’âge.

Autre performance de choix, celle de Matthey Léna (U16) qui du haut de ses 14 ans a fait très bonne figure dans la catégorie U18. L’athlète de la Chaux-de-Fonds termine avec le 14ème temps (62″82 PB) sur les 27 concurrentes.

Deux autre athlètes de la SEP Olympic améliore eux aussi leur chrono d’engagement. Il s’agit de Naizgi Simon (U23M) qui avec sa nouvelle référence sur 1500m (4’04″78) termine au 7e rang et de Ghebretsion Smon (U23M) terminant lui en 4’14″55.